中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府  |  邮件
交流互鉴拓思路 以学促干谋发展 ——临空司法分局赴高新司法分局学习交流
2024/7/10 17:04:33     浏览:156   分享到微信 分享到微博

5741841a0b02482896181622c1b28948.jpg

2ee6517b86ec48bb8528cee901d296f4.jpg

为进一步加强横向交流学习,探索创新工作思路,推进加快发展新质生产力,7月9日下午,临空司法分局组织全体干部职工赴高新司法分局开展交流学习,拓宽工作思路,增强业务本领。

学习组一行通过现场查看工作资料、听取工作介绍等方式先后参观了狮子山司法所、松涛司法所、“工会+司法”劳动纠纷多元化调解工作室等地,深入了解司法所规范化建设、重点人群管理、矛调中心建设运行、专职人民调解员队伍建设管理等方面的先进经验做法。

在座谈会上,双方围绕司法行政队伍建设、公共法律服务中心运行、合法性审查工作、法治宣传教育等方面的经验做法、特色亮点共同探讨、互相交流。两地司法分局均一致表示,希望今后双方能进一步加强沟通对接、深化交流合作,在互相借鉴的基础上,共同推动两地司法行政工作高质量发展。

下一步,临空司法分局将认真梳理、总结运用学习交流成果,把先进经验同我区司法行政工作实际有机结合、融会贯通,不断开拓创新、打造特色、凝聚合力,推动临空司法行政工作取得新突破、再上新台阶。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
蜀ICP备12006472号-3  网站标识码:5120000048
已访问 49446293 人次 [ 用户登录 ]