中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府  |  邮件
网格助维稳    服务零距离
2024/7/4 16:43:55     浏览:265   分享到微信 分享到微博

为进一步提升特殊人群服务管理工作水平,提高司法行政助力基层治理现代化的担当和作为,近日,雁江区司法局通过2024年专职网格员教育培训会,就全区安置帮教工作进行业务培训。

 

本次培训主要围绕“安置帮教材料汇编相关政策规定”“《全国安置帮教工作信息系统》实操”“帮教工作流程和方法”“安置帮教人员回归社会的就业支持、技能培训等措施”四个方面开展。司法局工作人员就网格员在日常工作中需要开展核查衔接、安置帮教、走访排查、跟踪帮扶等内容进行详细讲解,促使全区网格员对安置帮教工作的业务知识有了进一步认识与理解。

下一步,雁江区司法局将充分利用网格化管理工作,发挥网格员一线工作优势,用“小网格”服务“大民生”,通过网格助力安置帮教措施落地落实,帮助安置帮教对象顺利融入社会、回归社会,预防再犯罪现象的发生。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
蜀ICP备12006472号-3  网站标识码:5120000048
已访问 49445507 人次 [ 用户登录 ]