中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府  |  邮件
省资阳强戒所:紧绷“安全弦” 严把“安全关”
2024/6/26 9:12:08   来源:四川省资阳强戒所  浏览:511   分享到微信 分享到微博

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,省资阳强戒所围绕“三个聚焦”,压实主体责任,全面推进安全生产月活动,确保场所安全生产稳定。

 

  聚焦安全教育 提升安全意识

3.png

  集中学习。组织民辅警职工和戒毒人员深入学习安全生产月主题,进一步增强风险意识、忧患意识,强化极限思维和底线思维。集中观看。全员观看《安全生产责任在肩》警示教育片,开展“以案说法”活动,对照案例中反映出的问题,深刻检视安全生产工作的薄弱环节,警醒全体人员务必扛起安全生产责任。集中培训。邀请资阳市临空经济区应急管理局安全专家到所开展安全生产知识培训会,各单位安全生产监管人员50余人参加培训。此次培训主要就消防、用电、化学品、工用具,压力容器、有限空间作业等安全隐患、急救措施进行讲解和示范,不断提升民辅警职工安全意识。

 

  聚焦安全宣传 营造安全氛围

  积极参加竞赛活动。动员全体民辅警职工积极参与省安办组织的“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”安全知识竞赛活动,实现学习教育全覆盖。组织形式多样的宣传活动。加强宣传教育,通过拉设宣传横幅、摆放宣传板、发放宣传单以及音频资料播放形式,向全体民辅警职工和戒毒人员宣传安全生产法律法规、安全知识、避险逃生技能等科普知识,营造浓厚学习氛围。开展应急演练。组织民辅警职工和戒毒人员开展地震应急疏散演练,演练组织有序、反应迅速、处置得当,全体民辅警职工和戒毒人员更深刻地熟悉了安全逃生出口和避灾路线,提升了全员应急避险意识和避险逃生能力。

 

  聚焦隐患治理 消除安全隐患

4.png

  属地联动聚合力。邀请属地应急管理、消防、燃气部门,对全所消防、燃气、电路、汛期三防等工作开展隐患治理联防联控,以更专业的眼光和方式方法深入场所生产车间、食堂、配电室等重点部位开展安全隐患排查,排查出12处隐患,均已整改完成。精准交办重落实。安全生产科针对发现的问题隐患,逐一进行当场交办,并建立问题隐患清单和整改台账,要求各部门限期整改,整改落实情况进行跟踪式、递进式督办,持续巩固整改成果,确保隐患逐一销号。重点时段强疏导。加强一线巡查检查,班子成员每周对全所进行深入排查,对前期排查出的问题开展“回头看”,对当前排查的问题责令整改时限,对潜在隐患立即提出防范措施,确保发现问题必改,整改必到位,隐患必消除。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
蜀ICP备12006472号-3  网站标识码:5120000048
已访问 49445544 人次 [ 用户登录 ]