中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府  |  邮件
市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话重要指示精神研究我市贯彻落实意见
2024/6/26 9:10:24   来源:资阳日报  浏览:513   分享到微信 分享到微博

6月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话和在青海、宁夏考察以及对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记元方主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,为我们做好各项工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实。要深入学习贯彻习近平强军思想,做好新时代党管武装工作,把政治建军摆在首位,抓好练兵备战,持续深化双拥共建,推动军民融合发展。要坚持生态优先、绿色发展,加快推进天然气、光伏、氢能等项目建设,扎实抓好环保督察反馈问题整改,筑牢长江上游沱江中游生态屏障。要扎实做好民族宗教工作,巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要树牢底线思维,抓紧抓实抓细防汛抗旱各项工作,切实筑牢汛期安全严密防线,切实保障人民群众生命财产安全。要深入开展党纪学习教育,高质量开展集中学习研讨、纪律党课、警示教育等活动,确保取得实效。

会议传达学习了推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第九次会议精神,强调要坚决扛起推动成渝地区双城经济圈建设、成都都市圈建设、成渝地区中部崛起的战略使命,抓紧抓实双城经济圈重大项目和合作事项,加快推进成资产业同城化。要持续深化改革创新,因地制宜发展新质生产力,共建高能级产业生态圈。

会议听取了全市安全生产和森林防灭火工作情况汇报,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产各项工作,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,进一步提高风险隐患排查整治质量,坚决守牢安全底线。要扎实做好森林防灭火各项工作,严格管控野外用火,强化应急准备,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故。

会议还研究了其他事项。  (全媒体记者 李远雄 王瑞琪)


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
蜀ICP备12006472号-3  网站标识码:5120000048
已访问 49446071 人次 [ 用户登录 ]