中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府  |  邮件
省资阳强戒所开展禁毒防艾暨亲情帮教交流分享活动
2024/6/26 8:52:30   来源:四川省资阳强戒所  浏览:539   分享到微信 分享到微博

在第37个国际禁毒日来临之际,为培养戒毒人员家庭责任感,健全戒毒人员社会家庭支持系统,近日,省资阳强戒所邀请戒毒人员家属代表到所开展禁毒防艾暨亲情帮教交流分享活动。

 

  亲身走入场所 感受戒治氛围

1.png

  分享之前,戒毒人员家属参观了大队陈列室、戒毒人员宿舍、康复训练馆等戒毒功能区域,身临其境地感受了戒毒人员康复训练、学习生活、心理治疗等戒治生活,对戒毒工作有了更清晰、直观的了解和体会。戒毒人员家属表示:“看到这样科学、规范、文明的戒治环境,更加坚定了我们配合场所,帮助孩子戒除毒瘾的信心。”

 

  亲人案例分享 真情帮教正心

  在分享活动现场,戒毒人员王某激动地拥抱了自己一年多未见的母亲,母子二人满眼热泪、饱含深情、享重聚之喜悦,这一场景感动了所有人,在场戒毒人员无不潸然泪下。王某母亲平复情绪之后,从儿子因吸食毒品被执行强制隔离戒毒开始,与戒毒人员分享骨肉分离让亲人们遭受的痛苦,用自身鲜活的经历来唤醒大家对吸毒危害的深刻反思。王某母亲感叹道:“多少吸毒人员的生活因此支离破碎,被社会谴责,但家永远是戒毒人员心灵的港湾,家中的亲人永远不会放弃他们,希望所有戒毒人员要坚定戒毒信念,家人将竭尽全力支持你们去与毒品做抗争。”将近70分钟的分享结束后,在场的所有戒毒人员,向这位坚强而勇敢母亲报以热烈的掌声。

 

  亲切座谈交流 立志报答亲恩

  分享活动结束后,民警组织戒毒人员与家属座谈,在戒毒法律法规、方法措施、戒治成效等方面充分沟通交流。戒毒人员家属详细了解戒毒人员王某目前在所的教育戒治情况,对儿子焕然一新的蜕变深感欣慰,对场所表达了诚挚的谢意。民警表示:“戒除毒瘾是一项复杂的系统工程,家庭的参与和帮教尤为重要,希望家属同我们一起帮助戒毒人员走出阴霾,走向灿烂的明天。”戒毒人员王某感动不已,立志积极参加戒治活动,早日戒除毒瘾,顺利回归社会。

  据悉,下一步,省资阳强戒所将扎实开展亲情帮教,系牢家庭支持纽带,凝聚“家所联动共促戒治”合力,持续巩固戒治成效,为平安四川建设贡献积极力量。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
蜀ICP备12006472号-3  网站标识码:5120000048
已访问 49445999 人次 [ 用户登录 ]