中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府  |  邮件
雁江司法:“解铃雁”心理咨询室挂牌成立
2024/6/17 15:12:02     浏览:1215   分享到微信 分享到微博

6月12日,记者从资阳市雁江区司法局获悉,该局与四川省资阳强制隔离戒毒所就进一步深化社区矫正心理矫治达成合作。资阳市公安局副局长、雁江区政府副区长、雁江区公安分局局长苟纯彬与资阳市强制隔离戒毒所副所长王寿君共同为雁江区“解铃雁”心理咨询室揭牌。

5.png

  资阳市雁江区司法局党组书记、局长贺利勇,司法局党组成员、机关党总支书记杨成奕等领导参加了揭牌仪式。至此,集“心理咨询、心理诊断、心理干预、心理治疗”于一体的社区矫正管理局“解铃雁”心理咨询室正式成立。

  “解铃雁”心理咨询室设在雁江区矫正管理局大厅内,主要是针对社区矫正对象开展心理矫治工作的专门机构,工作室依托四川省资阳强制隔离戒毒所的专业的心理咨询辅导团队对存在心理问题的社区矫正对象开展心理测评、心理咨询、心理矫治、心理疏导等系列社区矫正心理矫治服务工作,负责对社区矫正工作人员进行心理健康业务培训和心理健康咨询,着力提升职业技能和心理健康水平。同时,也面向社会有需求人群开展心理疏导等服务工作。

  据悉,下一步,该局将以此次合作为契机,进一步推进雁江区社区矫正工作规范化,不断完善“智慧矫正中心”创建工作,切实提升社区矫正精细化、智能化水平,着力提高社区矫正教育质量,预防和减少犯罪,切实维护社会稳定,为服务法治雁江、助力平安雁江建设作出积极贡献。 (吴薪莹 四川法治报全媒体记者 吴显云)

 

编辑:王芳


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
蜀ICP备12006472号-3  网站标识码:5120000048
已访问 49446721 人次 [ 用户登录 ]