中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
一到一顺一消除  远程会见架心桥
2022/8/15 15:28:16     浏览:16781   分享到微信 分享到微博

安岳县司法局在远程视频会见工作中,严格审核申请人身份,通过“一到一顺一消除”的工作方法,架起了“家门口”与“高墙内”的“连心桥”。

“一到”就近申请落实到位。安岳县司法局建立了远程视频会见制度等,服刑人员亲属可自主选择就近司法所进行远程探视预约申请,完善申请资料,规范会见流程,实现了会见申请“最多跑一次”,切实解决年老行动不便和路途遥远等问题。

“一顺”三方对接顺畅。司法所明确远程视频会见专职联络员,加强监地联系,增加对接频率,提交预约申请,提供审核材料,做好台账登记,告知会见纪律,确定会见日期,提高会见预约效率,实现远程视频会见工作无缝对接。

“一消除”会见顾虑消除。司法所加大远程视频会见优势宣传,提供政策解答,回应亲属疑问,实行人性化会见管理模式,保护个人隐私,消除会见顾虑,让服刑人员及亲属感受到社会和政府给予的关爱,帮助服刑人员安心在监所改造,真正实现亲情帮教。  

今年以来安岳县司法局开展服刑人员亲属预约远程视频会见293次,视频会见成功216次,服务视频会见亲属435人次,接待各地群众远程视频会见咨询400余人次。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 37815010 人次 [ 用户登录 ]