中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
四川司法行政系统2022年课题调研工作推进暨培训会在资阳召开
2022/7/19 9:15:19     浏览:22756   分享到微信 分享到微博

7月1315日,四川司法行政系统2022年课题调研工作推进暨培训会在资阳召开。省司法厅二级巡视员宋启宣,资阳市政府副市长、公安局局长郑小清,省司法厅法治调研处处长严军,资阳市司法局党组书记、局长谢华文出席会议。

会上通报了全省司法行政系统2021年课题工作总体情况,部署推进 2022年课题调研工作颁发了2021年小微课题获奖证书,资阳市司法局、省监狱管理局、攀枝花市司法局、南充市司法局就课题调研组织工作作经验分享,优秀课题单位代表和个人小微课题作者代表作交流发言。

宋启宣强调,司法行政系统法治调研战线的干部要始终做到“爱党”“爱岗”“敬业”“求精”“奉献”,旗帜鲜明讲政治,用心用情搞研究,清楚认识司法行政调研工作面临的形势和任务,准确掌握调查研究的科学方法,在调查研究中不断增强以文辅政的能力,全面提升法治调研工作质效,切实为推动全省司法行政工作高质量发展贡献智慧和力量。

郑小清表示,会议在资阳隆重举行,是对我市司法行政系统法治调研工作的鞭策和鼓舞。在下步工作中将进一步加强向省司法厅的汇报,紧密与兄弟市州的联系持续在强化理论创新中探索,全力打造四川法治理论研究的前沿阵地持续发挥法治调研在业务、改革等方面的基础性作用,进一步解决法治领域的突出问题持续掀起法治理论研究热潮,助推资阳建设更高水平的成渝门户枢纽、临空新兴城市”。

谢华文在交流中谈到,资阳司法行政系统法治调研工作在各级各部门的关心支持下,坚持理顺研究机制组织力量“真”字贯穿、凝聚研究智慧共建共享“合”字发力、实现研究转化落地举措“实”字为要,以点带面、从线到片、典型引领、辐射带动,一批有影响、有示范的特色亮点工作逐一衍生展开。

在随后进行的培训会上,省政府办公厅研究二处王胤应邀就“如何提升文稿写作能力”作了专题授课,司法厅法治调研处处长严军围绕“新时代司法行政工作调查与研究”作了专题讲解。

这是机构改革以来,全省司法行政系统法治调研部门首次全员交流和培训。21个市(州)司法局、省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院、法治实践研究基地调研工作分管负责同志和业务骨干,小微课题作者代表近100人参加了会议和培训。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 37815261 人次 [ 用户登录 ]