中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
市司法局党组书记、局长谢华文调研 指导乡村振兴帮扶工作
2022/7/4 10:05:49     浏览:23258   分享到微信 分享到微博

621日,市司法局党组书记、局长谢华文深入到临空经济区雁江镇排桶村调研指导乡村振兴帮扶工作。

座谈会上,谢华文认真听取了驻村工作队第一书记关于2022年上半年驻村工作队工作开展情况的汇报。排桶村党支部书记、村主任汪建勇详细介绍了排桶村防止返贫监测帮扶、基础设施建设、村集体经济发展等工作情况。

      谢华文强调,一是要加强驻村工作队的管理。驻村工作队要立足岗位职责,主动作为,会同村两委做好乡村振兴工作。二是要持续深入开展“党支部结对共建”工作,商请四川省资阳强制隔离戒毒所机关党支部参与结对共建,助力乡村振兴工作。三是要持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接,完善和落实防止返贫监测帮扶机制。四是要树立创先争优意识。按照“干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游”的要求,积极培育特色亮点,加强提炼总结,主动对接相关牵头部门,努力争创“民主法治示范村”、“城乡基层治理示范村”。五是要做实村集体经济。在现有村经济实体基础上,依托成自高铁、成南达万高铁及高铁西站等重大项目建设,积极承接劳务业务,做大做优村集体经济,带动村民共同富裕。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 37815360 人次 [ 用户登录 ]