中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
资阳市司法局召开全市司法行政工作会议
2022/5/25 10:45:16     浏览:29562   分享到微信 分享到微博

资阳市司法局召开全市司法行政工作会议

 

422日,市司法局召开全市司法行政工作会议,会议传达学习市委政法工作会议、省司法厅全省司法行政工作会议精神,总结2021年全市司法行政工作,分析研判形势,安排部署2022年重点工作。

会议指出,2021年,全市司法行政系统认真贯彻中央、省、市决策部署,以法治建设为统揽,以改革创新为动力,围绕全面融入成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展、法治资阳建设、优化营商环境、市域社会治理等重点工作精准发力,抓实了党史学习教育和队伍教育整顿,绘制了“十四五”期间全市法治建设总蓝图,推进了对外开放法治示范区试点工作,法治政府建设工作进入全省第一方阵,外来企业投诉处理工作机制在全省推广,司法行政各项工作取得显著成效。

会议提出,2022年,是党的二十大召开之年,是全面落实“十四五”规划的关键之年,是贯彻落实市党代会精神的开局之年。在世纪疫情冲击下,经济下行压力凸显,百年变局加速演进,不稳定不确定性因素明显增加。面对百年未有之大变局,做好法治建设和司法行政工作,推进经济发展和维护社会稳定任务艰巨繁重。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实上级决策部署,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,按照市委“干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游”的总要求,以“标准质效年”为主题,实施“双创驱动”(全省法治政府建设示范创建、对外开放法治示范区创建)战略,聚焦“三项任务”推进全面依法治市,围绕“三大重点”助推资阳追赶跨越,发挥“三种优势”助力平安资阳建设,夯实“三个基础”释放社会治理效能,推动司法行政工作高质量发展,为全市“一个确保、两个统筹”提供坚强有力的法治保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议宣读了2021年度全市司法行政系统先进集体和先进个人,并对先进集体代表和先进个人代表进行颁奖。

局党组书记、局长谢华文出席会议并讲话。局班子成员、调研员,局机关科室及下属单位负责人,高新区、临空经济区司法分局负责人,各县(区)司法局主要负责同志及依法治县(区)办秘书股、政治部、办公室负责人,市律师协会、市基层法律服务工作者协会、省公证协会资阳办事处、市司法鉴定协会负责人在主会场参加会议。在各区(县)司法局设分会场。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 37815040 人次 [ 用户登录 ]