中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
省政协副主席刘成鸣  调研我市律师队伍建设工作
2022/5/17 11:43:31     浏览:30435   分享到微信 分享到微博

省政协副主席刘成鸣

调研我市律师队伍建设工作

 

510日,省政协党组成员、副主席刘成鸣带队到资阳开展律师队伍建设情况调研。省政协常委、社会法制委员会副主任,省妇联党组成员、副主席李敏,省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记王强参加调研。市政协主席陈莉萍、市委政法委书记杜德清、市司法局党组书记、局长谢华文陪同调研。

调研组一行先后实地走访四川则思律师事务所和四川蜀缘(资阳)律师事务所,详细调研我市律师队伍建设情况。在四川则思律师事务所,认真听取事务所开展全民普法、企业“法治体检”、农民工公益维权、妇女公益维权等公益法律服务工作情况,并对律所在下一步结合乡村振兴,延伸公益法律服务触角进行了深入讨论。

在四川蜀缘(资阳)律师事务所,现场参观了律所党支部阵地建设和党建文化展示,听取了律所党支部书记党建工作情况介绍,并就律师行业党建工作思路、党建品牌创建、党组织和党员作用发挥等方面进行了沟通和交流。

刘成鸣对我市律师队伍建设工作给予了充分肯定,并强调,全市法律工作者要坚持党建引领,提高政治站位,强力推进法治政府建设;要从更好地满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的法律服务需求出发,走专业化道路,培养律师专职特色、提高律所专业化水平;要关心新兴就业群体,做好基层群众普法工作,大力开展“乡村振兴 法治同行”等工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 37816573 人次 [ 用户登录 ]