中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
发挥专业职能作用  提升司法鉴定水平
2021/11/16 10:37:21     浏览:243   分享到微信 分享到微博

 发挥专业职能作用  提升司法鉴定水平

——市司法局调研督导资阳求真司法鉴定中心司法鉴定工作

 

1111日,资阳市司法局党组书记、局长谢华文率局党组成员、机关党委书记李锋、公共法律服务管理科科长余刚一行3人深入资阳求真司法鉴定中心调研、督导司法鉴定工作,实地参观鉴定中心“五室一中心”基础设施建设和党建阵地建设,认真听取鉴定中心关于党史学习、专项治理、业务开展等工作汇报。

谢华文充分肯定了鉴定中心自建所以来所取得的优异工作成绩。谢华文强调指出,一要认真学习党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,始终坚持党对司法鉴定工作的绝对领导,建立健全基层党组织,充分发挥党建引领作用,抓好党史学习教育,结合行业突出问题专项治理,切实开展好“为群众办实事”实践活动。二要提升司法鉴定工作专业化、职业化水平,充分发挥司法鉴定结论“证据之王”作用,还原案件事实真相,促进司法公正,维护社会公平正义,坚决杜绝虚假鉴定、人情鉴定,始终维护司法鉴定行业良好形象。三要进一步加强管理,提升素质,在新发展阶段、新发展理念、新发展格局指引下,实现司法鉴定行业高质量发展。针对鉴定中心提出的问题和存在的困难,谢华文要求业务管理科和行业协会要从行政管理、行业管理双向入手,组织认真分析、研究,加强部门之间横向对接协调,采取联合执法、跨区域协作等方式打击行业之间不当竞争行为,切实为司法鉴定事业发展营造良性秩序。

调研督导工作结束后,工作组还见证了资阳求真司法鉴定中心向雁江区教育基金会捐款20万元的捐资助教仪式,所捐款项专项用于发展基础义务教育,奖励优秀师生和扶助贫困师生。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 24730869 人次 [ 用户登录 ]