中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
资阳市司法局开展新任科级干部集体廉政谈话
2021/10/21 8:44:13     浏览:705   分享到微信 分享到微博

 为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党风廉政建设“一岗双责”,1019,市司法局召开新任科级干部集体廉政谈话会。会议由局党组书记、贵芳对新任科级干部进行集体廉政谈话。

会上袁贵芳同志指出,集体廉政谈话不仅是学习勉励,也是警示教育,党员干部要切实提高政治站位,增强廉政风险防控意识和反腐倡廉能力。同时,对新任科级干部提出三点要求:一是要坚持政治学习与业务学习齐头并进,在提升业务能力的同时锻造过硬政治品格。二是要严守职责和角色定位,规范用权,坚决杜绝不作为、乱作为、假作为现象;严以修身,在本职岗位上充分发挥参谋助手作用。三是要遵规守纪,严守底线、不碰红线,树立正确的人生观、价值观、荣辱观,提升更高层次精神追求。四是要履行好党风廉政建设一岗双责,建立岗位廉政风险防控,严于律己、率先垂范,将党风廉政建设内化于心、外化于形,推动各项工作落地落实。

谢华文同志强调,新任科级干部作为单位的业务骨干和中坚力量,要坚定政治立场,时刻挺纪在前,自觉加强学习,发挥接受能力强、理念新、思路活的优势,履职尽责,不断推动司法行政工作创新发展。

通过这次廉政谈话,全体新任科级干部深受触动,对如何提高“免疫力”筑牢廉政“高压线”有了更清醒的认识,对如何落实党风廉政建设“一岗双责”有了更明确的思路。大家纷纷表示将以此次集体廉政谈话为推进工作的强大动力,以崭新精神面貌迎接司法行政工作更多挑战,在服务地方经济社会发展和法治保障民生中展现忠诚、为民、尚法、担当的司法行政干部良好形象。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 24731810 人次 [ 用户登录 ]