中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
资阳市司法局召开重点工作推进会
2021/9/29 8:11:24     浏览:1667   分享到微信 分享到微博

 

资阳市司法局召开重点工作推进会

 

2021915日,市司法局党组书记、局长谢华文主持召开市司法局9月份重点工作推进会,安排部署创文工作和中秋、国庆期间安全生产工作。

会议听取了各分管领域工作情况汇报。会议强调,要聚焦市委四届十二次全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分发挥依法治市统领作用,深耕行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四大职能,努力为资阳经济社会高质量发展提供更加优质高效的法律服务和法治保障。要紧紧围绕全面工作目标任务,进一步查漏补缺、增添措施,高质量完成2021年各项目标任务。

会议指出,创建全国文明城市是市委向全市人民作出的庄严承诺,全局干部职工要站在讲政治的高度,深刻认识创文工作是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的重要抓手,是提升资阳对外开放良好形象,优化营商环境,推动资阳经济社会高质量发展的重大举措,是满足人民群众对美好生活向往的民心工程,是市委市政府交给司法局的一项必须完成的硬任务。一要对标对表《全国文明城市(地级以上)测评体系(2021年版)》和市创文指挥部下达的目标任务,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,对创文工作目标任务全面梳理排查,及时补齐短板弱项。二要切实发挥牵头协调作用,与包联社区同心同向同力抓好社区“四化”、宣传引导、示范打造等重点工作,切实提高社区居民文明素养。三要紧密结合司法行政职能,持续在法治宣传、公共法律服务体系建设、人民调解化纠纷促和谐、基层社会治理等方面提质增效,特别是要进一步加大与“三区”协同联动,采取形式多样、群众喜闻乐见的形式加大普法宣传力度,努力构建遇事找法、化解矛盾靠法的法治良序。四要强化创文工作资料再梳理、再优化、再核查,确保网上申报资料的真实性、完整性、准确性。

会议强调,中秋、国庆即将到来,一要高度重视安全生产工作,坚决按照中央、省、市的要求,坚持总体国家安全观,坚持系统思维、底线思维,加强安全隐患排查、值班值守、教育引导、应急处置,确保全系统不发生安全事故;二要坚决做好环境保护工作,要充分发挥行政执法协调监督、行政复议与应诉和人民调解在环境保护中的监督、协调、调解作用,最大限度预防和减少环境保护行政执法引发的矛盾纠纷。三要高度警惕疫情防控工作,要始终绷紧疫情防控这本弦,充分认识到疫情形势的严峻性、复杂性、反复性,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和国务院联防联控机制,省、市疫情防控工作要求,坚决抓好局机关、窗口部门和个人安全防控措施落实。要充分发挥司法行政职能作用,主动为全市疫情防控提供有力的法律支持和法治保障,确保全市疫情防控工作依法有力开展。四要坚持不懈抓好节假日党风廉政建设工作。坚决贯彻落实中央八项规定精神和省市十项规定及其实施细则,严禁公款吃喝,严禁公车私用,严禁接受管理服务对象宴请,收受红包礼金。要持续巩固扩大队伍教育整顿成果,进一步排查梳理“六大顽瘴痼疾”暴露出的问题短板弱项,进一步修订完善各项规章制度,始终坚持用制度管人管事,防范杜绝党风廉政建设风险。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 24732203 人次 [ 用户登录 ]