中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
情系老干部   资阳市司法局召开退休干部座谈会
2021/9/29 8:09:07     浏览:1040   分享到微信 分享到微博

 情系老干部 

资阳市司法局召开退休干部座谈会

 

金秋送爽,丹桂飘香。在中秋节、国庆节双节到来之际,916,资阳市司法局召开老干部座谈会,党组书记、局长谢华文同志主持会议并专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,15名退休干部参加会议。

会上,党组书记、局长谢华文从习近平总书记“七一”重要讲话的时间节点、主题、内容、影响四个方面进行了深入浅出的宣讲。指出,习近平总书记的讲话精神高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循,必将凝聚起全党全国各族人民奋进新征程、再铸新辉煌的磅礴力量。强调,退休党支部要进一步加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,进一步厚植爱党爱国爱人民的情怀。

会议还传达学习了省委《关于加强对“一把手”领导班子监督的工作措施》,党组书记、局长谢华文真诚欢迎老干部们积极发挥监督作用、积极建言献策,切实加强对司法局党组和对“一把手”的监督,帮助和促进局党组自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议通报了全市司法行政系统队伍教育整顿工作、近期重点工作以及下一步工作思路。会议强调,全市司法行政系统要立足“1+4”新职能,创造性开展工作,一是要坚持重点工作与常规工作整体推进。坚持用全面依法治市这个工作大局来统领行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四大职能。围绕党委政府中心大局,重点抓好合法性审查、行政复议与应诉和市委市政府交办事项等的工作。二是要大力推行工作项目化、项目清单化、清单流程化、程序化,着力解决工作劳闲不均、鞭打快牛的现象。三是要坚持严管与厚爱一体推进,进一步巩固队伍教育整顿成果。四是坚持党建与业务深度融合,坚持以党建品牌引领司法行政高质量发展。

会议要求政治部,一是要组织老干部常态化开展政治理论学习,与党史教育结合起来;二是要为老干部提供优质高效的服务保障工作,确保各项政策落地落细;三是要及时收集老干部的意见建议,为老干部排忧解难。参会的老干部积极踊跃发言,对今年司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定,纷纷表示,一定继续发挥余热,为全市司法行政工作再上台阶积极献言献策。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 24731083 人次 [ 用户登录 ]