中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
四川省法律援助中心到资阳市调研指导工作
2021/9/15 8:07:46     浏览:1046   分享到微信 分享到微博

 四川省法律援助中心到资阳市调研指导工作

 

91314日,省法律援助中心王晓林主任一行应邀参加资阳市委市政府承办的“四川省首届农民工服务周活动暨第二届西部农民工返乡创业大赛,并前往资阳市雁江区调研指导法律援助工作。调研组重点调研法律援助民生实事推进、提高法律援助案件质量和“12348公共法律服务热线归并等工作。市司法局党组书记、局长谢华文陪同调研。

在“四川省首届农民工服务周活动暨第二届西部农民工返乡创业大赛”开幕式后,王晓林主任在市司法局谢华文局长陪同下前往“法律维权服务专区”巡展并慰问参加法律咨询、法治宣传活动的律师和工作人员。王主任亲自发放宣传资料,解答农民工法律咨询。四川省司法厅、四川省法律援助中心编撰的《四川省农民工维权优秀案例100例》受到与会领导和参会人员的喜爱,纷纷索取。活动现场,工作人员向到会的农民工等群众发放了《法律援助法》《农民工工资支付条例》《法律援助指南》等宣传资料及雨伞、围裙、鼠标垫等宣传产品,提升农民工的法律维权意识。

随后王主任一行视察了雁江区公共法律服务中心,详细了解了接待大厅职能机器人“雁小法”便民服务情况,查阅了律师值班接待咨询服务记录表,听取了市区两级司法局关于法律援助民生实事项目推进,经费保障及资金拨付,“12348公共法律服务热线归并及案件质量情况等工作汇报。

调研组充分肯定了我市法律援助工作,认为,资阳市两级司法局和法律援助机构克服经费紧张、人员短缺、案件任务繁重等困难,法律援助民生实事项目有序推进,超额完成既定目标任务,《法律援助法》宣传及时有效,“12348”法律服务热线归并顺利完成,法律援助服务便捷高效,提高案件办理质量措施有力有效,依法保障了公民和有关当事人的合法权益,维护了社会公平正义。

王晓林主任强调,法律援助要紧紧围绕党委政府中心工作,继续推进民生实事项目,进一步加强农民工等重点人群的维权法律服务。针对农民工欠薪案件反弹现象,主动衔接人社住建等部门,加强根治欠薪上游关口工作,预防欠薪行为。同时做好为农民工讨薪法律援助服务工作,不断提升服务能力和服务水平,把“为民办实事”做实做好,进一步提高困难群众满意度。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 24731844 人次 [ 用户登录 ]