中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
成资同城发展·法治互促共进
2021/7/21 16:43:38     浏览:2250   分享到微信 分享到微博

        为解决队伍教育整顿中我市普法工作存在的薄弱问题,切实为“八五”普法编制工作提供可操作性的科学依据。713日,资阳市司法局副局长王兰英率全市普法依法治理工作人员一行14人到邛崃市开展“成资同城发展·法治互促共进”活动。
 

王兰英副局长一行实地考察调研了平乐镇禹王社区法律之家、瓮亭法治文化主题公园和法治邛崃新媒体工作室,并在邛崃市司法局召开了法治建设工作交流座谈会。

座谈会上,邛崃市司法局党组书记、局长朱锦,副局长植良军及普治科工作人员对邛崃市近年来普法与依法治理工作整体运作模式进行了详细介绍,双方在“谁执法谁普法”普法责任制如何落实、法律七进精准普法、新媒体大数据智慧普法等工作进行了真诚沟通与深度交流,重点在如何突出领导干部、青少年普法重点对象的学法用法,打造多形式的“我为群众办事”法治宣传入民心工程,法治电子明信片、法治抖音、法治微信等多媒介普法方式上达成了合作共识。

此次调研,拓展了我市普法与依法治理人员的工作思路,借鉴学习了好的经验做法,搭建起了邛崃和资阳两地司法行政机关无缝对接的法治宣传平台,为深化成资同城发展交流合作,共同推进两地普法与依法治理工作创新发展打下了坚实的法治基础。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 26208099 人次 [ 用户登录 ]