中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
市司法局举行防止干预司法“三个规定”政策宣讲会
2021/6/17 15:11:02     浏览:3182   分享到微信 分享到微博

 

为认真贯彻落实市政法队伍教育整顿办关于开展“三个规定”政策宣讲安排部署,巩固查纠整改阶段性成果,615日,市司法局党委书记、局长、市政法队伍教育整顿“三个规定”宣讲团第四宣讲组组长谢华同志向市气象局、市烟草专卖局等9个市级单位领导班子成员30余人集中开展了防止干预司法“三个规定”政策宣讲。


 谢华局长结合全市司法行政系统队伍教育整顿整治违反防止干预司法“三个规定”工作开展情况以及省政法队伍教育整顿领导小组办公室通报2典型案例,重点围绕严格执行“三个规定”的重大意义、主要内容、全省贯彻落实“三个规定”主要做法和成效三个方面进行了详细解读。指出,“三个规定”是中央全面推进依法治国战略的重大举措,是司法环境的“净化器”、公平正义的“安全阀”、拒腐防变的“护身符”,党政机关领导干部要提高政治站位,深化思想认识,带头学习遵守宪法法律和“三个规定”,支持司法机关依法独立行使职权,发挥维护司法权威的引领作用,进一步强化纪法意识,规范司法行为,促进公正廉洁司法。

谢华局长要求,一是要提高政治站位,强化思想认识。坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,深入学习贯彻防止干预司法“三个规定”,在学懂弄通做实上下功夫。二是要坚持以身作则、以上率下。带头学习、带头遵守、带头落实,切实发挥好示范引领作用。三是要严守政治纪律政治规矩。强化纪法意识、底线意识和规矩意识,始终把不干预执法司法活动作为纪律底线和法律红线,自觉执行“三个规定”,坚决做到不干预司法活动、不插手具体案件处理,以关键少数的率先垂范带动绝大多数的自觉履行,以实际行动支持政法机关依法独立行使职权。

宣讲会后,全体参会人员签订了《资阳市领导干部严格遵守“三个规定”承诺书》,针对防止干预司法“三个规定”内容作出承诺,接受监督。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 26207169 人次 [ 用户登录 ]