中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
市司法局对社区矫正专项治理工作进行专题调研
2021/5/26 9:52:25     浏览:2694   分享到微信 分享到微博

 

5月19日下午,市司法局党委委员董志敏带领社区矫正局全体人员到雁江区司法局宝莲司法所就社区矫正专项治理工作进行专题调研。

调研中,党委委员董志敏听取了司法所负责人李艳对司法所开展队伍教育整顿工作以来,社区矫正专项治理工作推进情况,详细了解问题及线索排查情况及整改措施。调研组查看了部分在矫社区矫正对象档案,对分类管理、暂予监外执行病情复查、公益劳动等难点进行方面重点关注和探讨。

董志敏委员对宝莲司法所社区矫正工作开展情况给予了充分肯定,对基层司法所在社区矫正工作中遇到的疑难问题进行了解答,并要求司法所干警:一要认真开展教育整顿工作,要下力气整治顽瘴痼疾活动,要认真领会“自查从宽、被查从严”的政策,开展好违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行的整治活动;二要开展好“我为群众办实事十大工程”活动,要增加为民情怀,对准监管对象的困难事、烦心事,推出为民惠民便民实招,使活动落地见效;三要加强司法所的廉政教育,坚决抵制监管过程中以权谋私的行为,要公开执法程序,将执法行为置于监督之下,确保执法行为干净有效。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 26207198 人次 [ 用户登录 ]