中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
雁江区司法局开展矛盾纠纷排查化解 “百日攻坚”法治宣传活动
2021/5/26 9:08:56     浏览:3572   分享到微信 分享到微博

        为庆祝建党 100 周年,进一步做实做细政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,加大矛盾纠纷排查调处化解力度,有效解决各类矛盾纠纷和信访突出问题,提高基层社会治理能力。近日,雁江区司法局在南津镇开展了矛盾纠纷排查化解“百日攻坚”法治宣传活动。

     活动现场,工作人员通过发放宣传材料、赠送法治礼品、现场咨询讲解等形式,集中开展了《人民调解法》、《四川省多元化解纠纷条例》、《民法典》等法律法规知识宣传,向群众介绍了“法治雁江”公众号法律服务功能、12348 法律咨询热线、“一站式”诉讼服务等便民措施。同时,现场接受群众关于农民工欠薪、子女赡养纠纷等民事纠纷的咨询,发放了农村村民常用法律知识读本等宣传资料。

     此次活动共发放宣传资料1000余份,赠送法治礼品100份,现场解答咨询20余件。雁江区司法局将通过进乡村、进社区、进企业等方式,陆续在其他乡镇(街道)开展矛盾纠纷排查化解“百日攻坚”法治宣传活动,进一步引导广大人民群众了解和参与人民调解,不断提高辖区群众的法律素养和依法维权能力,引导群众正确反映诉求,依法解决纠纷,从源头上减少矛盾纠纷的发生,促进社会和谐,维护社会稳定。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 24730860 人次 [ 用户登录 ]