中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
省政法队伍教育整顿第十八驻点指导组 督导市司法局队伍教育整顿工作
2021/5/26 9:02:09     浏览:2891   分享到微信 分享到微博

520省政法队伍教育整顿第十八驻点指导组组长林梅、副组长张珂一行督导市司法局队伍教育整顿工作。指导组听取了查纠整改环节工作汇报,详细查阅了队伍教育整顿工作资料,并针对社区矫正专项治理、线索处置台账、为民办事实等方面提出了指导意见。市司法局班子成员、调研员及队伍教育整顿办公室相关人员参加了汇报会。


 林梅组长对市司法局队伍教育整顿工作推进情况给予了肯定,并对下步工作提出了明确要求。

一要坚持宽严相济,强化政策执行。当前已进入“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”的攻坚阶段,要进一步加大对“自查从宽、被查从严”政策的宣讲力度,要依法依纪适用“自查从宽、被查从严”政策,把政策精准执行到位,把政策效应运用到位,做到情况明、底数清、数字准。二要坚持探索创新,强化总结提炼。要结合司法行政职能职责深入开展为民办实事活动,要突出重点,认真开展“减假暂”案件排查、岗位风险防控、规范化管理等工作,要进一步总结提炼,形成一批可复制可推广的特色亮点典型经验。三要坚持边改边建,强化建章立制。要紧紧围绕群众反映强烈、影响执法司法公信力的问题,把查病灶、改问题、建制度一体推进,通过制度形式固化好的做法和经验,实现常治长效。


 市司法局党委书记、局长谢华表示,将认真贯彻好、落实好省政法队伍教育整顿第十八驻点组的工作要求,紧盯目标任务,狠抓关键环节,针对存在的问题举一反三、立行立改,扎实推动查纠整改环节各项工作落地落实。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 26207471 人次 [ 用户登录 ]