中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
内江市人民政府外来企业投诉中心开展“大走访大调研”活动
2021/5/20 9:23:13     浏览:2526   分享到微信 分享到微博

   近日,按照省政府外来企业投诉中心关于对外来企业开展“大走访大调研”的工作安排,市政府外来企业投诉中心对标省司法厅《司法行政系统“我为群众办实事十大工程”实施方案》,进一步畅通政企沟通渠道,实地调查和解决外来企业在发展过程中遇到的困难和问题,市司法局党委委员、副局长吴新带领市政府外来企业投诉中心办公室、市司法局监督审查科相关人员与市经济合作局组成调研组,实地走访调研了旺旺集团、四川佳美食品、内江邦兴再生资源、华润燃气、达威木业等11家外来企业。

  每到一地,调研组首先对涉企政策法规进行宣讲,主要围绕中央、省以及市委市政府关于优化营商环境的政策精神与企业家开展深入的座谈交流。调研组认真听取企业家围绕员工医保社保、失业保险金、基本工资标准、要素成本、服务环境等方面提出的各种问题、意见和建议。座谈中,调研组重点解读了当前企业营商环境、各级政策精神、司法局的职能职责、外来企业服务政策措施,并对企业提出的部分问题进行了解答。吴新副局长还就新时期司法行政机关在行政执法监督、企业投诉、法律服务、法治宣传、人民调解与仲裁等方面的职能进行了宣讲。对一些涉及多部门以及体制、机制方面的深层次问题,调研组表示将形成调研报告向上级报告,提交解决方案和改进意见,为外来企业营造更好的营商环境。

  与会企业家纷纷表示,当前各级党委政府及其部门非常重视提升外来企业营商环境,出台了很多很好的政策。特别是机构改革后市司法局紧扣职能职责主动作为,深入企业排忧解难,让政策落实落地,让他们信心倍增,表示要再鼓干劲,再创佳绩,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江,开启内江全面建设社会主义现代化新征程再做贡献。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 24731042 人次 [ 用户登录 ]