中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
市司法局制定“1+N”套餐分级分类开展警示教育
2021/5/12 15:31:35     浏览:3499   分享到微信 分享到微博

 

市司法局制定“1+N”套餐

分级分类开展警示教育

 

资阳市司法局切实把典型案例教育作为队伍教育整顿查纠整改环节的重要抓手,制定“1+N”套餐,分级分类开展警示教育,进一步提高警示教育的针对性、有效性,达到惩前毖后,治病救人的效果。

1,编印一本警示录。结合司法行政职能特点,梳理出近年来全市司法行政系统违纪违法典型案例,并结合相关法纪条文,编印《资阳市司法行政系统警示录》,用身边事教育身边人。

N,开展针对性警示教育。党委书记带头剖析违法违纪典型案例,班子成员主动下沉分管科室和分管领域,结合自查从宽 被查从严政策宣讲,选取本地区、本系统、本领域的社区矫正、法律援助、基层司法所等方面的违纪违法案例,有针对性地组织不同领域、不同级别、不同岗位的干部开展精准化警示教育,促使干部职工把自己摆进去、把思想摆进去,进行深刻对照反思,提高警示教育贴近性、震撼力。通过开展针对性警示教育活动,受教育干部职工达400余人次。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 26207297 人次 [ 用户登录 ]