中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
政法队伍教育整顿专刊(四十三)
2021/4/2 16:23:56     浏览:197   分享到微信 分享到微博

 

市委常委、宣传部长舒勇为全市司法行政系统作队伍教育整顿专题党课辅导
  
4月1日上午,市委常委、宣传部部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长舒勇为全市司法行政系统干部作队伍教育整顿专题党课辅导。
舒勇以“铭记党的历史  铸牢政治忠诚,着力打造忠诚、为民、尚法、担当的司法队伍”为题,围绕党的历史、认识政法队伍教育整顿的重大意义和准确把握队伍教育整顿工作重点三个方面,为全市司法行政系统干部职工上了一堂主题鲜明、思想深刻,重点突出的专题党课,具有很强的针对性、指导性、实践性,对推动司法行政系统队伍教育整顿走深走实具有重要指导意义。
舒勇强调,要深刻认识政法队伍教育整顿的重大意义,坚定党对政法工作的绝对领导,切实增强做好司法行政工作的思想自觉和行动自觉。司法行政系统要立足行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务工作职能,要充分发挥律师、公证、司法鉴定等法律服务在平安资阳、法治资阳建设中的作用,为外来企业、重大项目开展专项法律服务,提供好法治保障。要加强队伍能力素质建设,提升专业能力水平,既准确把握政策法律,又要精准服务好高质量发展,努力营造良好的法治化营商环境。
舒勇强调,要把握好政治建设与能力建设的关系,锻造过硬政治能力,强化党史学习教育,提升专业能力素养。要把握好“激浊”与“扬清”的关系,加大警示教育震慑力,激发自查自纠内驱力,提升专项整顿实效力。要把握好自我革命与人民监督的关系,广辟线索渠道,精准科学评估,突出民意导向,建立正风肃纪长效机制。要通过队伍教育整顿,努力建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代司法行政铁军,以优异成绩迎接建党100周年。
省政法委第十八驻点指导组司法行政专班成员刘登楷同志参加会议,全市司法行政系统干部职工参加会议,市司法局局党委书记、局长谢华主持会议。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 14686027 人次 [ 用户登录 ]