中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
政法队伍教育整顿专刊(四十一)
2021/3/31 10:56:54     浏览:192   分享到微信 分享到微博

 

省政法队伍教育整顿第十八驻点指导组督导
资阳市司法局队伍教育整顿工作
  
330日省政法队伍教育整顿第十八驻点指导组组长林梅、副组长张珂等一行8人,到资阳市司法局督导队伍教育整顿工作。 
指导组通过查看主题展板、观看专题片、工作资料和个人学习笔记、开展知识测试、召开座谈会等形式,对资阳市司法局队伍教育整顿工作进行了全面检查督导,对市司法局在学习教育阶段的工作表示肯定,特别是在履行主体责任、营造宣传氛围、开展党支部学习活动、为民办实事等方面措施具体、推进有力。
张珂副组长一是对检查督导中存在的问题提出再规范、再对标、再落实的要求;二是通报了资阳市司法局队伍教育整顿学习教育阶段督查情况,指出要进一步加强班子建设,强化责任担当。要进一步加强作风建设,领导班子要带头走访调研,解决基层实际困难。要进一步加强干部能力建设,强化全面管党治警意识,增强司法执法的能力水平。要进一步树立良好导向,激发干事创业热情,形成风清气正的氛围 。 
林梅组长要求,一是坚持目标导向,压紧压实责任党委要切实履行主体责任,党委班子成员要认真履行“一岗双责”,充分发挥示范引领作用,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,确保队伍教育整顿工作扎实开展、取得实效。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。针对基层司法所存在短板弱项,举一反三、查缺补漏,采取强有力的措施,领导班子包片指导、下沉蹲点督导、县区交叉检查等方式,切实解决基层司法所存在的突出问题,抓早抓小,立行立改,切实转作风、提效能、树形象。三是坚持效果导向,切实履职尽责。要注重系统谋划、统筹推进,把队伍教育整顿工作同司法行政业务工作深度融合,坚持两手抓、两不误、两促进,充分发挥司法行政职能作用,担当作为、履职尽责,切实将学习教育成果转换成思想成果、工作成果。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 14682534 人次 [ 用户登录 ]