中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
政法队伍教育整顿专刊(三十九)
2021/3/29 17:32:47     浏览:193   分享到微信 分享到微博

 

强化思想引领  筑牢执业根基
 
3月28日,市公证和司法鉴定行业召开习近平法治思想宣讲会暨警示教育会,市委党校高级讲师刘天福应邀授课。会议采取视频会议方式召开,市司法局设立主会场,县(区)司法局设立分会场,全市公证处、司法鉴定机构有关人员及行业分管领导、管理科(股)工作人员出席会议。
刘老师系统梳理了习近平法治思想的形成过程,深刻阐述了习近平法治思想的历史意义、政治意义、理论意义、实践意义、世界意义,深入浅出地讲解了习近平法治思想的核心内容。讲授中,他结合自身30多年律师执业经历,详细介绍了新中国成立后法治化进程,对各阶段有代表性的司法制度进行了理论阐述。整个授课过程中,刘老师激情洋溢,听众深受感染,广大公证人员、司法鉴定人员通过学习进一步坚定了用习近平法治思想指导公证、司法鉴定法律服务工作的决心。
警示教育会上,市司法局党委委员、机关党委书记李锋传达了省司法厅公证和司法鉴定行业突出问题专项治理视频调度会情况,要求进一步端正学习态度,对照学习教育阶段计划,查缺补漏,保证效果。公服科负责人组织学习了公证、司法鉴定警示教育案例,分析了各类型案例特征及产生原因,提出了预防举措。与会同志结合自身执业情况,纷纷举一反三,表示要深刻吸取教训,做到防微杜渐,坚决维护行业公信力。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 14680738 人次 [ 用户登录 ]