中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
市委常委、政法委书记杜德清调研全市司法行政工作
2021/3/23 17:36:44     浏览:328   分享到微信 分享到微博

    3月2日,市委常委、政法委书记杜德清到市司法局调研全市司法行政工作,并组织召开座谈会。市委政法委副书记江成,派驻纪检监察组组长袁贵芳,市司法局党委书记、局长谢华陪同调研。各县(区)司法局,高新、临空分局,市局机关各科室(部门),下属单位、行业协会负责人参加座谈会杜德清书记一行来到资阳市司法行政指挥中心,观看指挥平台在实现综合调度、社区矫正实时管控、重点领域视频监控等功能的现场演示,对市司法局在构建“数字法治 智慧司法”信息化体系方面取得的成绩进行了充分肯定,强调要配合开展政法大数据平台建设和政法跨部门网上办案,加强网络安全监测,提升安全防御能力。

    在司法行政工作调研座谈会上,杜德清书记听取了谢华局长关于司法行政职能职责及工作开展情况的汇报。指出,市司法局班子是一支团结的班子、有战斗力的班子,司法局的干部职工是一支能吃苦、能攻坚,敢担当、善作为的队伍,在推动法治资阳建设、为市委市政府中心大局提供法律服务、外来企业投诉服务、脱贫攻坚、国家统一法律职业资格等方面取得了不俗的成绩,一些工作获得了国家级、省级表彰奖励,成绩来之不易,值得充分肯定。

    杜德清书记强调,要继续深入学习贯彻习近平法治思想,按照上级重大决策部署安排,围绕“教育整顿、树形提能”主题,坚持“强队伍、补短板、增亮点、促提升”总基调,认真落实市委“执行落实年”工作要求,实现司法行政工作“提档进位”目标。一是要强化政治担当,压实工作责任。把讲政治、重执行、抓落实摆在突出位置,严格跟踪问效,扎实推进各项工作落地落实。二是要强化问题整改,补齐短板弱项。针对司法行政工作中的问题短板和薄弱环节,认真再分析再梳理,落实“清单制+责任制”,挂图作战,确保工作有序推进见到实效。三是要强化攻坚意识,实现提档进位。坚持围绕资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动高质量发展中心工作,整合各方资源力量,优化法治化营商环境,提供疫情防控公共法律服务,健全矛盾纠纷多元化解机制,从实际出发推出具有资阳特色的典型经验。四是要强化严管厚爱,营造实干氛围。以政法队伍教育整顿为契机,聚焦四项重点任务,主动对标对表,扎实抓好党性锤炼、素质提升,全面推进正风肃纪,努力打造过硬的司法行政铁军;鲜明“以实绩论英雄”的导向,积极搭建工作平台,激励干部干事创业、奋发有为。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 14686108 人次 [ 用户登录 ]