中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
资阳市司法局召开队伍教育整顿动员部署会
2021/3/23 17:33:30     浏览:436   分享到微信 分享到微博

 

3月9日下午,资阳市司法局召开队伍教育整顿动员部署会。省政法队伍教育整顿第十八指导组副组长张珂、市委常委、宣传部部长舒勇到会指导并讲话。市司法局党委书记、局长谢华作动员部署。
舒勇指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是党中央提出的新要求、人民群众的新期待、政法战线自我革命的新需要,是当前必须自觉抓紧抓好的一项重大政治任务。全市司法行政系统要进一步提升政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,紧盯任务目标,高标准高质量开展政法队伍教育整顿,坚决完成这一重大政治任务,以政法队伍的新风采、新担当、新业绩,向党中央和全市人民交上一份满意答卷。
舒勇强调,要聚焦工作重点,深刻把握政法队伍教育整顿的总体要求和目标任务。要始终围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要精心组织实施,坚决确保教育整顿取得实实在在的成效。把开展政法队伍教育整顿与开展党史学习教育活动结合起来,与切实推进市委“执行落实”、省厅“优化提升”、市委政法委“提档进位”的工作部署结合起来,夯实法治资阳建设根基,不断激发司法行政队伍干事创业的活力动力,展现政法担当,作出政法贡献。
张珂指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局的高度作出的重大决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。全市司法行政系统要充分认识政法队伍教育整顿的重大意义,要坚决把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来。
张珂强调,要深刻领会任务要求,找准教育整顿着力点突破口。教育整顿要突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽障痼疾、弘扬英模精神四项任务,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚,执法不公正,司法不严谨、 遇事不担当、作风不过硬等问题,着力破解制约政法队伍建设的体制机制问题。要准确掌握政策策略,推动教育整顿走深走实。要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,严格落实地方党委主体责任。要坚持政治效果、纪法效果、社会效果相统一,实行自查从宽、被查从严的政策,教育大多数、惩处极少数。要坚持突出关键少数,从各级党委政法委和政法单位的一把手做起,从领导班子严起,严字当头、一严到底,以此带动各单位政治生态进一步优化。要坚持问题导向,区别不同的性质、不同层次、不同表现,找准侧重点,提高针对性,着力解决突出问题,不搞运动式、一刀切。要坚持开门搞整顿,把群众满意作为出发点和落脚点,从群众最不满意的问题改起,从群众最期待的问题做起,做到过程受群众监督,效果让群众评判。要强化组织保障实施,压紧压实责任链条,环环相扣有序推进,坚持两手抓两促进,确保教育整顿取得实效。
谢华表示,市司法局党委将坚定扛起主体责任,压实直接责任,提高政治站位,强化组织领导,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记和中央、省委、市委和司法部、省司法厅部署要求上来,突出重点把牢环节,抓实学习教育,抓严查纠整改,推动整改落实。坚定不移高质量完成好教育整顿各项工作,抓好“两个结合”做到“两促进、两不误”,严肃工作纪律,强化宣传引导,确保教育整顿取得实效。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 14679779 人次 [ 用户登录 ]