中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
用法护法维权民工 尊法守法携手筑梦——自贡市总工会、市司法局、市律师协会联合开展服务农民工公益法律服务活动
2021/3/4 10:04:23     浏览:540   分享到微信 分享到微博

    市总工会、市司法局、市律师协会联合组织由机关干部、律师志愿者组成的公益法律服务队,在大安区牛佛镇开展了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务专场咨询活动。
    开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务活动,旨在进一步弘扬社会主义法治精神,促进农民工学法、懂法、守法和用法,营造良好的学法普法氛围,既增强农民工依法维权的意识,引导其以合理合法的方式维护自身权益,又传递法治社会对农民工的关怀,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。
    为保障活动顺利开展,近日,市总工会、市司法局、市律师协会联合印发《“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动方案》,将在全市企业、车站、集市等农民工返乡必经之地,广泛开展法律咨询和交流互动活动,为有法治需求的农民工解答法律问题、释疑法律争议,并就农民工关心的务工地法治环境、用人单位法治意识、民工权益法治保障措施等方面和群众进行沟通交流。
    当天活动现场,共接待农民工法律咨询100余人次,律师现场解答了涉及《民法典》《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规,向农民工发放法治宣传资料8200份,参加宣讲活动群众700余人次。
    下一步,市区(县)两级工会、司法行政机关、律师协会将进一步深入企业、车站、集市等地,开展法律讲堂、法律咨询和法律宣传活动,为农民工搭建法律服务平台,进一步营造全社会尊法学法守法用法氛围,推动提升广大农民工的法治观念。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 14680520 人次 [ 用户登录 ]