中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
开展节前廉政警示教育  推进政法队伍教育整顿
2021/2/23 9:36:46     浏览:139   分享到微信 分享到微博

开展节前廉政警示教育  推进政法队伍教育整顿     

     

为进一步发挥典型案件的警示教育和震慑作用,敲响节前警钟,打好廉政“预防针”,25日,资阳高新司法分局召开节前廉政警示教育大会。分局局长主持会议并讲话。

会议重申“十个严禁”,宣读了中共资阳市纪委(资纪通【20211号)《关于近期查处的8起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,促使干部职工从中吸取教训,洁身自好,自觉拒腐防变,筑牢思想防线。同时,结合近期开展的“2021年全国政法队伍教育整顿”工作,要求全体干部职工自觉增强廉洁意识,严禁违反中央八项规定、省、市、区相关规定的违纪行为。
   
会议强调,全体干部职工要认真学习贯彻落实中央八项规定精神,党员干部要带头学。一是提高政治站位,增强纪律和规矩意识,加强自警自省,强化自我约束,坚决做到令行禁止。二是认真履行“一岗双责”,增强责任担当,强化压力传导,坚决抵制不良风气。三是严格落实各项规章制度,确保春节期间分局机关及两个司法所安全。

会议要求:要进一步严肃工作纪律,巩固拓展政法队伍教育整顿成效,营造风清气正务实高效的工作环境。一是在抓好近期重点工作的同时加强意识形态,筑牢思想防线。二是坚持“底线思维”,自觉拒腐防变。三是加强作风建设,从严要求自己。四是加强监督检查,紧盯重要节点和薄弱环节,坚持不懈整饬“四风”。

分局全体干部职工参加会议。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13512997 人次 [ 用户登录 ]