中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
市司法局党委召开2020年度民主生活会
2021/2/18 15:57:32     浏览:165   分享到微信 分享到微博

 

2月3日,市司法局党委召开2020年度民主生活会,市司法局党委书记、局长谢华主持会议。市人大常委会副主任姜鸿飞到会指导,市纪委机关、市委组织部、市直机关工委、市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组相关领导出席会议,市司法局党委班子成员参加会议,中层及以上干部、下属单位负责人列席会议。
会议通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会准备情况和会前征求意见情况。
谢华代表局党委班子作对照检查,并作个人对照检查发言,带头开展自我批评,自觉接受班子成员批评。其他党委班子成员逐一对照检查发言,认真开展批评与自我批评。班子及班子成员紧扣主题,聚焦六个方面问题,突出问题导向,强化问题意识,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果和“团结——批评——团结”的目的。
姜鸿飞充分肯定了市司法局党委民主生活会取得的效果和市司法局2020年各项工作取得的成效,同时强调,一是要始终把提高政治站位放在首位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要始终把党性锻炼作为终身课题。牢牢把握司法行政机关首先是政治机关的政治属性,夯实全面从严治党基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要始终把坚决贯彻落实上级重大决策部署作为价值追求。紧扣推动高质量发展主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,奋力推动司法行政工作高质量发展,努力建设更高水平的平安资阳、法治资阳,为我市“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。四是要始终把打造过硬司法行政队伍作为根本保障。坚持以习近平总书记对司法行政工作重要指示为指导,始终把思想政治建设摆在第一位,强化队伍“四化建设”,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。
谢华代表局党委班子作表态发言,他指出,一要坚持提高政治站位,深入贯彻习近平法治思想。二要坚持常长结合,坚定不移抓好问题整改落实。三要精心策划部署,推动更高水平的法治资阳建设。四要扎实开展政法队伍教育整顿,打造过硬的司法行政队伍,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市、全面融入成渝地区双城经济圈建设提供法治保障和法治服务。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13513030 人次 [ 用户登录 ]