中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
平安资阳建设领导小组重点人群组2021年度第一次全体会议召开
2021/2/5 11:08:02     浏览:337   分享到微信 分享到微博

平安资阳建设领导小组重点人群组

2021年度第一次全体会议召开

 

1126日,平安资阳建设领导小组重点人群组2021年度第一次全体会议在资阳市司法局召开。平安资阳建设领导小组重点人群组副组长、成员和联络员参加了会议。

会上,市公安局、市卫生健康委、团市委、市民政局作了交流发言,平安资阳建设领导小组重点人群组副组长,市司法局党委委员、副局长徐煜梅通报了平安资阳建设领导小组重点人群组2020年工作情况,并对下一阶段重点人群组工作重点进行了研究部署。

会议指出,2020年,重点人群服务管理工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在平安四川建设领导小组重点人群组和平安资阳建设领导小组的领导和重视下,紧紧围绕平安资阳建设总体部署,切实发挥统筹协调、分工协作、推动落实等作用,在维护社会和谐稳定中取得了明显成效。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,全国“两会”、春节将至,新冠疫情防控形势复杂多变,重点人群服务管理工作面临严峻考验。全力做好安置帮教对象、社区矫正对象、吸毒人员、肇事肇祸等严重精神障碍患者、生活无着的流浪乞讨人员等特殊人群和重点青少年群体的服务管理工作,维护社会安全稳定的任务艰巨,意义重大。

会议强调,各地各部门要立足职能职责,坚持以人为本,充分发挥重点人群服务管理兜底保障作用。以重点人群“底数清、情况明、服务好、控得住、管得严、不出事”为目标,坚持服务和管理并重。各成员单位要切实增强做好重点人群服务管理工作的责任意识、忧患意识和风险意识,务必把重点人群管理服务工作作为近期工作的首要任务,突出防范重点,准确预研预判风险隐患,充实谋划研究应对措施,全面推进新形势下重点人群服务管理工作,确保在春节和“两会”期间,重点人群服务管理工作不发生重大恶性案件,不发生影响社会稳定群体性事件和其他重大安全问题。

会议要求,各地各部门要适应当前重点人群工作的新形势、新特点和新变化,提前谋划,周密部署,制定2021年重点人群工作方案,特别是春节、“两会”期间的工作预案,明确工作任务,细化工作措施,落实主体责任。各成员单位要加强协调配合、资源共享、联动协作,特别是涉及人员类别交叉重叠部分的重点人群,要加强信息沟通,联合服务管理,形成重点人群服务管理合力。要坚持问题导向,加大督导检查力度,切实把重点人群服务管理工作抓实、抓细、抓出成效,确保全市重点人去管理服务管理工作不发生因工作不落实、不到位而引发严重影响社会和谐稳定的重特大案件。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13512041 人次 [ 用户登录 ]