中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
市司法局党委召开2020年度民主生活会专题学习研讨会议
2021/2/4 17:30:02     浏览:268   分享到微信 分享到微博

市司法局党委

召开2020年度民主生活会专题学习研讨会议

 

125,市司法局党委召开2020年度民主生活会专题学习研讨会议。会议由党委书记、局长谢华主持,班子成员、中层及以上干部参加。

会议学习了党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《四川省贯彻落实〈关于加强党的政治建设的意见〉实施方案》《中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《四川省贯彻落实〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉实施方案》。

会议要求为了确保此次民主生活会议质量,达到预期目的,班子成员要采取个人自学+集体研讨等方式,读原著、学原文、悟原理,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,全面融入成渝地区双城经济圈建设,推动治蜀兴川再上新台阶,奋力夺取资阳全面建设社会主义现代化新胜利,做好思想准备和工作准备。

会议强调一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守党章,提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政机关的绝对领导。二是要持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更加自觉地把思想和行动统一到党中央对工作的部署上来,立足司法行政“1+4”职能,推动依法治市工作和司法行政工作实现高质量发展,确保中央、省、市重大决策部署落实落地。三是要对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,领导班子和党员领导干部要紧扣主题,以走心的态度,走实的举措,坚持以问题导向,深刻剖析,确保民主生活会开出成效,开出特色。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13512744 人次 [ 用户登录 ]