中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市司法局召开全市司法行政系统政治思想工作会议
2021/2/4 17:28:04     浏览:287   分享到微信 分享到微博

资阳市司法局

召开全市司法行政系统政治思想工作会议

 

121,市司法局召开全市司法行政系统政治思想工作会议,市司法局党委书记、局长谢华出席会议并讲话,会议由市司法局党委委员、政治部主任徐荣志主持,各县(区)司法局、高新区分局、临空经济区分局相关人员参加会议。

会前学习了《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议听取了各县(区)司法局2020年政治思想工作总结暨2021年工作打算。会议指出全市司法行政队伍思想建设要坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作;组织建设要坚持党对司法行政工作的绝对领导,做实做强党组织,强力推进党支部“十个标准化”工作;纪律作风建设要坚持以政法队伍教育整顿为抓手,着力打造忠诚为民尚法担当的司法行政队伍,努力为加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”建设,全面融入成渝地区双城经济圈建设提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

会议强调,一是要抓好干部队伍政治理论学习,切实提升政治站位。要严格落实“首题必政治制度”、党委意识形态工作责任制度、党委理论学习中心组学习制度、会前学法学纪制度、干部职工政治理论学习制度、队伍思想动态分析研判制度。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记系列重要指示、批示精神和党的十九届四中、五中全会、省委十一届七次、八次、市委四届九次、十次全会精神。坚持用党的科学理论武装头脑,筑牢思想之基,确保中央、省、市重大决策部署落实落地。二是要严管厚爱,加强对年轻干部的培养。创新培养方式,采取送高校培训+跟班学习的方式,提升年轻干部能力素质。要为年轻干部搭建干事创业的平台,把年轻干部放到急难险重的岗位上锻炼,在工作实践中考察干部,坚持以工作实绩为导向。同事加强与组织、人事部门的沟通汇报,打通干部晋职晋级通道,调动年轻干部工作积极性。三是要严守政治纪律和政治规矩,开展好政法队伍教育整顿的前期工作,做好信访问题、违纪违法、群众反映集中问题、队伍基本情况等的摸排,摸清家底,建立工作台账,准确研判司法行政队伍的发展方向和存在的主要问题,把握问题实质,为政法队伍教育整顿工作开好局、起好步,做好充分准备。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13511288 人次 [ 用户登录 ]