中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
维护农民工权益  法律服务在行动
2021/2/4 16:41:41     浏览:327   分享到微信 分享到微博

维护农民工权益  法律服务在行动

 

22日,资阳市“维护农民工合法权益 全力根治农民工欠薪”主题法律服务活动在高新区松涛镇插花社区举行,公职律师、公证员、法律援助工者及社区普法志愿者合力为群众送上了丰富的法治“大礼包”。同时,各县(区)司法局同步部署开展了服务农民工专题法律服务活动,全力营造根治农民工欠薪的浓厚法治氛围。

主题法律服务活动分为若干小组,慰问组向4户贫困农民工送上了慰问金,法治宣传组现场发放农民工维权手册、法治宣传产品等1000余份,咨询组由律师、公证员、法律援助工作者负责现场解答咨询。为确保活动取得实效,市司法局事先与社区干部进行了充分沟通,要求务必做好宣传发动工作,让真正有需求的农民工朋友在家门口就能获得法律帮助。现场咨询中,不少农民工朋友掏出随身携带的相关合同、字据等资料,寻求专业解答,律师针对农民工重点关注的工伤维权、索要工资、劳动保护等法律法规规定逐一进行了解答,并提醒广大农民工朋友,签订劳动合同的重要性、关键性。

自省、市根治欠薪工作会议召开以来,全市司法行政系统高度重视,迅速整合力量,深入工地、集贸市场宣传《保障农民工工资支付条例》90余场(次),累计发放宣传资料4.5万册(份),集中普查劳动合同32000余份,法治体检企业230家,开通农民工法援援助“绿色通道”,全年办理农民工讨薪案件500余人次,提供法律咨询5000余人次, 涉及金额1000余万元,为农民工维权提供了有力保障。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13511751 人次 [ 用户登录 ]