中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
市司法局召开党委会专题研究禁毒定点包片工作
2021/1/15 14:50:11     浏览:1725   分享到微信 分享到微博

市司法局召开党委会

专题研究禁毒定点包片工作

 

14,市司法局召开2021年第一次局党委会,专题研究了禁毒定点包片工作。会议传达学习了市委常委、政法委书记赵文峤在2020年禁毒重点整治工作推进会上的讲话精神和市禁毒委定点包片工作总结部署会精神,并研究了贯彻落实意见。

局党委会指出,要清醒认识我市禁毒工作面临的严峻形势,认真贯彻落实市委、市政府工作部署,充分发挥司法行政职能作用,全力打好禁毒人民战争。

局党委会要求,一是要进一步加强对禁毒定点包片工作的组织领导。一把手负总责、分管领导直接负责,相关科室具体负责,确保组织有力、责任明确、工作落地落实。二是要加强定点包片工作督导。及时与雁江区祥符镇、安岳县兴隆镇进行工作对接,建立完善挂联指导督促工作机制,深入实地调查研究,指导帮助挂联乡镇落实禁毒工作各项措施,确保目标任务全面完成。三是要加强禁毒法治宣传。将禁毒法治宣传纳入“法律七进”重要内容,广泛增强人民群众对禁毒法规的知晓率以及全民禁毒的参与度,同时 以“6.26”国际禁毒日系列宣传活动为契机,深入挂联乡镇组织开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动。四是积极参与社区戒毒康复指导。会同资阳强制隔离戒毒所,充分发挥其特殊作用,进一步完善强戒所参与社区戒毒、社区康复工作指导机制、措施,帮助和促进挂联乡镇禁毒工作强力推进,落地见效。

会后,市局随即与雁江区祥符镇、安岳县兴隆镇进行了工作对接,建立了工作联系对接机制,对2021年定点包片工作进行了研究。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 19686112 人次 [ 用户登录 ]