中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
法治护航 全力根治农民工欠薪
2021/1/6 9:26:39     浏览:666   分享到微信 分享到微博

法治护航 全力根治农民工欠薪

——市司法局召开根治欠薪法律服务冬季专项行动推进会

 

1228日,全市根治欠薪法律服务冬季专项行动推进会议在市司法局召开,市、县两级司法行政机关根治欠薪工作分管领导、科(股)室负责人、市雁城公证处和市法律援助中心负责人出席会议,会议深入学习贯彻中央、省、市根治拖欠农民工工资工作会议精神,研究部署我市法治保障举措。会议由市司法局党委委员、机关党委书记李锋主持。

会议要求,要广泛动员全市各级法律服务机构,坚持“一盘棋”思想,把思想和行动统一到根治欠薪工作上来,为根治农民工欠薪工作全程提供法治保障。要开通法律援助“绿色通道”,降低农民工工资拖欠案件的受理门槛,实行农民工讨要工资申请法律援助免于审查经济困难条件,应援尽援,为解决农民工工资拖欠问题提供及时有效的法律援助服务。要组织律师、公证、法治宣传、法律援助等精干力量对农民工务工合同全面、深入普查,指导用工方与农民工修订完善相关条款,为农民工讨薪维权提供保障。要集中开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动,充分利用农民工在元旦、春节假期返乡返家之际,在农民工聚集场所采取摆摊设点与新媒体宣传相结合的方式,大力宣传、普及《条例》,提高《条例》知晓度,为提升农民工法治意识和法律思维提供更多、更好的法治产品和法律服务。

会上,各县(区)司法局、高新区司法分局、临空经济区司法分局还交流了工作经验,并汇报了下一步工作打算。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13511424 人次 [ 用户登录 ]