中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
市司法局党委召开政法队伍教育整顿大调研活动工作安排部署会
2021/1/6 9:25:16     浏览:722   分享到微信 分享到微博

1225,市司法局党委书记、局长谢华主持召开政法队伍教育整顿大调研活动工作部署会议。会议强调,要提高政治站位,抓好工作结合,严守纪律规矩,深入基层掌握第一手资料,为2021年全国政法队伍教育整顿工作开好局、起好步,做好充分准备。在家班子成员、局机关全体干部职工参加会议。

会议指出,全省政法系统“宜宾政法队伍教育整顿试点工作交流会”会议召开以后,市司法局党委高度重视,专题研究贯彻落实意见,成立筹备领导小组。筹备领导小组成立以来,开展了信访问题、违纪违法、群众反映集中问题、队伍基本情况等的摸排,并建立了工作台账,为明年队伍教育整顿工作打下了坚实基础。今天召开队伍教育整顿大调研活动动员部署会,目的是要进一步提高认识,先行一步,以更加务实的作风摸清家底,确保明年队伍教育整顿工作取得实实在在的成效。

会议强调,调研工作要全员参与,班子成员要起好带头作用。一是要抓好结合。开展调研工作要紧密结合岁末年初重点工作,结合“十四五”规划和2035年远景目标对司法行政机关、法律服务工作提出的新要求,结合《法治中国建设规划(20202035年)》《法治社会建设实施纲要(20202035年)》,结合市委市政府重点工作,结合基层社会治理,市域社会治理,“八五”普法规划制定,要结合新发展阶段、新发展理念、新发展格局。二是要坚持问题导向。调研活动既要总结过去的成绩,又要直奔问题短板弱项,真正找准找实队伍建设、业务工作中的问题。三是要改进作风。调研活动中,班子成员要认真思考谋划,结合平时掌握的工作情况,下沉到基层一线,既要掌握共性问题,又要掌握个性问题,原汁原味把基层的情况掌握起来。四要严守纪律规矩。调研中要严守《资阳市司法局下基层调研十不准》,不准给基层添麻烦,不准搞迎来送往,不准要求基层接待,不准饮酒,不准走马观花。调研活动结束后,每个班子成员要对自己调研的情况形成调研报告,建立问题台账。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13511790 人次 [ 用户登录 ]