中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
资阳市召开全市社区矫正总结暨业务培训会
2021/1/6 9:24:09     浏览:2107   分享到微信 分享到微博

为深入学习贯彻《四川省社区矫正实施细则》,切实做好新形势下的社区矫正工作,提升我市社区矫正工作人员的业务水平和履职能力,1223,我市召开全市社区矫正年终总结暨业务培训会。会议由市司法局党委委员董志敏同志主持,省司法厅社区矫正管理局局长向军出席会议并解读《实施细则》,会议以视频会议的形式开至各县(区)司法所。

总结会上,安岳县司法局社区矫正局杨建勇对我市应废止和修改的规范性文件进行了讲解;市社区矫正局负责人张莉通报我市近期两件比较典型的社区矫正案件;各县(区)司法局、各分局汇报2020年社区矫正工作;分管领导董志敏委员总结回顾了全市2020年社区矫正工作,对2021年工作进行了安排部署,要求各县(区)司法局要抓好社会矫正教育矫正和监管,特别是要抓好元旦春节节日期间的安全稳定及疫情防控工作。

培训会上,省社区矫正局向军局长从制定《实施细则》的背景和必要性、起草依据、起草过程、主要特点、发展方向等方面,做了精彩讲解,特别是他立足社区矫正工作实际,聚焦工作中的难点和问题,详细讲解了实际工作中需要注意的十七大问题。向军局长的讲解内容丰富实用、重点突出,针对性和指导性强,为我们开展好的社区矫正工作指明了方向。三个多小时的时间里,向军局长深入浅出的讲解,真实生动的案例分析,幽默风趣的语言风格博得了学员们热烈掌声。会后,主会场的同志争先恐后地现场请教,向局长当场解疑答惑,参会同志认为,这堂课实用性强,效果好、可操作性强,对下一步开展社区矫正工作有很强的指导意义。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 19689589 人次 [ 用户登录 ]