中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
讲政治懂规矩  比实绩重实干
2020/12/28 17:00:09     浏览:1454   分享到微信 分享到微博

讲政治懂规矩  比实绩重实干

——市司法局召开机关干部职工大会

 

1228日,市司法局召开机关全体干部职工大会,传达学习市委政法委赴成都市委政法委考察学习交流暨市委政法委机关干部职工大会精神,会议由局党委委员、政治部主任徐荣志主持,在家班子成员、全体干部职工参加会议。

会议指出,市委政法委组织政法委机关、政法各单位分管领导赴成都市委政法委考察学习交流政法队伍建设、干部协管、重大案件协调、机关文化建设充分体现了市委政法委坚持党对政法工作的绝对领导,坚决贯彻执行《中国共产党政法工作条例》的政治站位和政治执行力。司法行政机关是政法机关的一部分,首先是政治机关,必须置于党的绝对领导之下,因此,必须接受政法委的领导,在这个涉及根本制度根本方向的问题上,不能含糊。

会议强调,要坚持在政法委的领导下开展工作,严格按照《中国共产党政法工作条例》及四川省实施细则,凡是重大事项必须请示汇报。一是在重大工作安排部署上要向政法委主动请示汇报;二是在干部选拔任用工作中,及时向政法委请示报告;三是在执行政治纪律政治规矩上主动接受政法委的监督;四是对政法委安排部署的工作不折不扣、坚决落实到位。

会议要求,全局干部职工要围绕市委市政府中心工作,认真履职尽责。一要经常反思自己的思想是否与时俱进,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动各项工作落实;二是要经常检查反思自己的工作是否与上级重大决策部署相一致,是否偏离了方向;三是要主动适应越来越严的政治要求、纪律要求、作风要求;四是要坚持实干,做工作敢于直面问题和挑战,以功成不必在我,功成必定有我的执着,踏踏实实、兢兢业业做好本职工作。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13512583 人次 [ 用户登录 ]