中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
加强涉外法律服务  提升服务对外开放能力
2020/12/3 11:44:33     浏览:865   分享到微信 分享到微博

加强涉外法律服务  提升服务对外开放能力

——市司法局召开涉外公证领事认证业务培训会

 

122日,资阳市涉外公证领事认证业务培训交流会在资阳市司法局举行,邀请省外事服务中心讲授涉外公证领事认证业务知识,为资阳扩大对外开放提供支撑。资阳市司法局、市经济合作和外事局分管领导及乐至县司法局、安岳县司法局公证工作(股)室负责人、公证处主任、公证员参加会议。

培训会上,省外事服务中心副主任廖旭江详细介绍了省外事服务中心职能职责、当前全省签证、认证业务工作情况及公证机构在服务涉外公务、商务、留学、旅游等活动中发挥的作用。省外事服务中心签证认证部部长方为、认证业务主管李波分别讲解了领事认证公证和涉外公证书典型问题,现场解答办理领事认证工作中的细节问题以及公证员提问,并推介与公证机构合作开展“公证认证一站式办理”业务,让群众“只跑一次”公证处,就能办完公证认证手续。

市司法局党委委员、机关党委书记李锋结合当前全市涉外公证业务办理情况强调指出,随着改革开放的不断深入和开放型经济的跨跃式发展,对外交往越来越活跃,全市公证机构要坚决执行党中央、国务院关于“放管服”决策部署,紧密围绕我市经济和社会发展,坚持以人民为中心思想,积极拓展公证服务内涵 ,提高公证质量和工作效率,让服务多跑路,群众少跑腿,为全面融入成渝地区双城经济圈、建设成渝门户枢纽临空新兴城市提供优质高效的公证法律服务。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13511729 人次 [ 用户登录 ]