中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
提升投诉服务 优化营商环境
2020/12/9 17:43:50     浏览:997   分享到微信 分享到微博

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实国、省、市关于持续优化法治营商环境的各项决策部署,推动全市外来企业投诉服务工作再上新台阶,123日下午,资阳市人民政府外来企业投诉中心召开了成员单位联席会议暨全市外来企业投诉工作会议。会议通报了2019年以来全市外来企业投诉服务工作开展情况、存在的问题,对当前重点工作进行了安排部署。各县(区)人民政府外来企业投诉中心、市临空经济区管委会、市委统战部、市中级人民法院、市经济和信息化局等就本县(区)、本部门工作进行了交流发言。市政府副市长、市政府外来企业投诉中心主任周月霞出席会议并讲话。

会议认为,近年来,全市外来企业投诉工作创新发展,通过新设投诉站点、优化制度机制、畅通投诉渠道、创新服务模式等措施,促进企业投诉服务工作组织领导更加有力、机构设置更加规范、服务渠道进一步拓展、政策保障进一步充实、企业满意度进一步提升。资阳设立了全省首家省市联建、首家设在经济区的外来(民营)企业投诉服务工作站;各县(区)政府分别建立了外来企业投诉中心,实现企业投诉服务组织市县两级全覆盖;新设了6个企业投诉服务站点和2个企业投诉服务窗口。全市外来企业投诉服务工作受到省政府外来企业投诉中心的充分肯定与认可。

周月霞副市长指出,全市各级各有关部门高度重视企业投诉服务工作,结合实际开展了形式多样、载体丰富、各具特色的涉企服务,解决了实实在在的问题,切实提升了企业的政策获得感、办事便利感和权益安全感。针对进一步优化外来企业投诉服务工作提出了三点要求:一是聚焦精准服务,切实保障外来企业合法权益。今年在资阳新注册了企业3300余家,较往年增长30%,资阳迎来了多重叠加的机遇,要做到精准服务与市场主体健康发展内在法治需求有效衔接,促进市场主体活力和社会创造力持续迸发。要畅通企业反映问题诉求渠道,精准开展涉企法律政策服务,加大涉企矛盾纠纷化解力度。二是聚焦服务提升,持续优化营商环境法保障。要牢固树立营商环境就是生产力、就是竞争力的理念,把强化法治保障作为持续优化营商环境的重要抓手,努力打造法治化营商环境新高地,助力全市经济社会高质量发展。要加强政策法规宣传、营造浓厚氛围,积极建立跨区域投诉协作沟通机制,为优化营商环境提供法治调研服务。三是聚焦机制建设,不断提升投诉调处工作效能。要结合当前投诉调处工作新形势、新要求、新挑战,按照规范化、标准化、专业化要求,不断健立完善制度机制,构建高效便捷的投诉调处服务体系,切实提升投诉调处工作效能。

会议强调,各县(区)人民政府、各有关部门要学习借鉴先进地区的先进经验,结合本地区本部门实际,各司其职、密切协作,把良好的投资环境营造好,把优质高效的政务服务保障好,把对外开放的政策和承诺兑现好,让外来企业引得进、留得住、发展好,让企业家安心搞经营、放心办企业、用心谋发展,真正实现地方与企业互利互惠、合作共赢,为资阳加快建设发展作出新的、更大的贡献。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 13512902 人次 [ 用户登录 ]