中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
加强公共法律服务体系建设 打通服务群众“最后一公里”
2020/11/23 14:38:51     浏览:718   分享到微信 分享到微博

1120日,全市公共法律服务体系建设推进会在市司法局召开,会议深入贯彻落实中央、省委以及司法部关于加强和优化公共法律服务要求,分析研判了我市公共法律服务现状,并对下步工作进行了安排部署。会议由市司法局党委委员、机关党委书记李锋主持。各县(区)司法局、高新分局、临空分局分管领导及科(股)室负责人出席会议。

会前,与会人员实地参观了雁江区雁南社区公共法律服务工作室,听取社区负责人介绍社区工作开展情况、公共法律服务工作室设置及运行情况。雁南社区不断加强与社区法律顾问合作,优化公共法律服务资源配置,开通绿色通道,广泛为社区居民提供免费法律咨询,公证、鉴定、法律援助等法律服务指引,受到社会普遍好评。

 

会上,李锋强调,公共法律服务要围绕以人民为中心的发展理念,按照规范化建设要求,因地制宜的结合实际完善公共法律服务工作站(室)建设,在“3+x”的功能定位基础上整合资源,不断加强和优化公共法律服务供给,使群众在家门口充分享受到方便、快捷、高效的公共法律服务,更好地满足人民群众对幸福生活的法律服务需求。

 

会议还听取了各县(区)司法局、高新分局、临空分局关于公共法律服务工作的汇报,对公共法律服务助力乡村振兴、基层治理、成渝地区双城经济圈建设等工作进行了安排部署。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 12815069 人次 [ 用户登录 ]