中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
专项研究督导 推动“双百双增”实效
2020/11/27 14:35:17     浏览:686   分享到微信 分享到微博

为促进“双百双增”行动工作取得实效,在市人大常委会雷明副主任的指导下,牵头部门市司法局积极协调联系,帮扶推进专班和问题解决责任单位认真履行职能职责,对帮扶联系的重点企业提供全程“保姆式”跟踪督办服务,现已协调解决问题7个。

为推动涉及企业的历史遗留问题有效提速解决,1123日,雷明副主任再次召集市人大常委会监察司法委、市发改委、市司法局、市农业农村局以及雁江区政府、区国土分局、区司法局、区农业农村局、区民政局、保和镇等有关负责同志和资阳市盛美农业有限责任公司(以下简称盛美公司)负责人一起召开专项工作协调推进会,对盛美公司的历史遗留问题再次进行深入研究,对推进情况进行跟踪督办。

推进会上,盛美公司负责人刘胜介绍了企业的诉求、存在的困难和发展思路。区国土、农业农村、民政等部门负责同志分别介绍了盛美公司康养建设项目、富家山生态旅游景区建设项目相关情况,重点分析了康养建设项目一二三期土地问题,并提出了工作建议。市发改委卿明彬副主任从企业与政府两个主体、调规与申报等方面分析了问题焦点,提出了在继续推动项目顺利运行的基础上,政府、企业要互相理解、相互协商,在合理确定成本等基础上达成基本一致意见,促进问题解决等建议。区政府欧阳建副区长提出了针对土地问题按一二三期分层分类研究协调解决、明确时间节点确定一个双方都能接受的土地价格,让企业吃下定心丸、政府再研究合法合理解决方案等建议措施。

雷明副主任指出,政府和企业要进一步加强磋商对话,本着化解历史遗留问题、推动企业发展的原则,再次重新研究完善可行性方案,要列出时间表,在今年12月底前达成一致意见,尽快推动问题解决。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 12815243 人次 [ 用户登录 ]