中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
规范庭审着装  彰显法庭威严 提升律师形象
2020/11/6 17:20:32     浏览:923   分享到微信 分享到微博

为提升我市法律服务队伍形象,20209月,市县(区)两级司法行政机关和市律师协会、市基层法律服务工作者协会对我市参加庭审的律师和基层法律服务工作者着装进行了抽查。

抽查中发现,我市辖区部分律师事务所和基层法律服务工作者仍出现着装不规范现象。1023115市司法局律师工作科科长、市律师协会、市基层法律服务工作者秘书长李江友代表市司法局、市律师协会对两名未规范着装的执业律师进行了约谈。被约谈律师表示,今后要提高思想认识,重视庭审着装,以规范的着装维护法律权威,不断提升律师形象。

会上李江友强调,全市律师和基层法律服务工作者要提高政治站位,严格贯彻落实中央、省市关于指导律师参与扫黑除恶专项斗争会议精神。同时强化素质提升,重点学习《律师执业行为规范》《律师出庭服装使用管理办法》《中华人民共和国人民法院法庭规则》等法律法规。各级司法行政机关、协会要强化监管,对未规范着装的律师、基层法律服务工作者,按照相关程序依法追究责任。全市各律所、服务所要加强所务管理,做到收费、收案、档案卷宗"三统一",树立法律服务队伍良好社会形象。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 12815108 人次 [ 用户登录 ]