中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
规范行业秩序  净化执业环境
2020/11/13 10:22:52     浏览:685   分享到微信 分享到微博

1112,资阳市司法局、资阳市司法鉴定协会联合召开全市司法鉴定执业秩序整顿会议。市、县两级司法局司法鉴定工作分管领导、业务科(股)室负责人及全市鉴定机构负责人出席会议。会议由市司法局党委委员、机关党委书记李锋主持。会议强调,要切实规范执业秩序,不断净化执业环境,让人民群众在每件司法鉴定案件中感受到公平、正义。

会上,市司法局党委委员、机关党委书记李锋强调指出,一是市司法鉴定协会、各鉴定机构要认真学习贯彻十九届五中全会精神,结合近期执业秩序整顿要求,积极谋划“十四五”期间司法鉴定行业服务群众工作。二是要深刻汲取经验教训,按照秩序整顿活动时间节点、工作要求,全面、彻底地开展排查清理活动,客观、准确地梳理总结。三是要持续强化司法鉴定质量管理工作,依法诚信规范执业,坚决对虚假鉴定保持零容忍态度。四是鉴定人要时刻保持警钟长鸣、警惕常在,牢固树立执业纪律意识,坚决杜绝办理关系案、人情案。五是市司法鉴定协会要发挥积极作用,切实维护鉴定机构、鉴定人合法权益。

会上,与会人员原文学习传达了执业秩序整顿活动有关文件精神,雁江区司法局、求真司法鉴定中心、普州司法鉴定所、尚科司法鉴定所汇报了落实情况以及当前工作。会议同时还对司法鉴定协会、司法鉴定协会党组织换届工作及近期投诉工作作了研究。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 12815538 人次 [ 用户登录 ]