中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
加强执业监督  筑牢公证生命线——资阳市司法局召开公证案件评查工作会
2020/10/27 15:51:34     浏览:929   分享到微信 分享到微博

101920日,资阳市公证案卷质量评查工作会在安岳县司法局举行。资阳市司法局、乐至县司法局、安岳县司法局公证工作分管领导、科室负责人及全市公证处主任、业务骨干参加会议。

会上,局党委委员、机关党委书记李锋强调,一是公证服务质量是公证工作的生命线,关系到当事人的切身利益,关乎公证机构的公信力和行业形象;二是开展公证质量检查是实施质量监管的重要措施,是规范执业行为和提高公证质量的有效手段;三是评查组成员要站在推动行业提升发展的高度,认真负责,严格按照《公证法》《公证程序规则》以及《资阳市公证协会公证质量评价检查标准》对抽取的案卷逐卷评查,认真填写公证质量检查登记表,精准发现问题,认真梳理、总结归纳,确保评查工作取得实效。

会议抽调市雁城公证处、安岳县公证处、乐至县公证处业务骨干组成评查小组,采取交叉方式,对全市20205-9月办理的62份公证案件进行了全面质量评查,重点对继承、遗嘱、委托、保全证据、现场监督等类型的公证文书进行了评查。针对案件检查出公证证词表述不规范、证明材料核实不充分、未进行遗嘱查询、无送达地址、公证书格式过于简单等问题,现场提出了整改意见。

会上,各县(区)司法局及公证处还汇报了近期工作情况,通报了公证执业和公证质量专项检查情况。


 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 12815726 人次 [ 用户登录 ]