中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
乐至县司法局开展软弱涣散村党组织结对帮扶工作
2020/10/27 13:42:58     浏览:1204   分享到微信 分享到微博

10 月 13 日,乐至县司法局党组成员、机关党总支书记邓力菡带队到结对的软弱涣散村党组织石湍镇宝堂寺村党总支开展整顿帮扶工作。

邓力菡同志一行首先到石湍镇党委与镇分管领导进行沟通交流,初步了解该村党组织软弱涣散的原因;随后,与镇分管领导以及相关同志一起到宝堂寺村党总支实地查看情况,听取了宝堂寺村党总支的自查报告,与村党总支班子进行座谈交流,深入查找该村党总支软弱涣散的症结。 一是班子合力不足 。该村是由三个村合并的新宝堂寺村,村党总支也是原三村班子重新整合的“新家庭” ,班子都还在磨合期,班子融合度不高。 二是工作效率不高 。党总支班子人员普遍年龄较大、文化水平不高,不能熟练使用电脑等现代办公设备,全村在家党员少,开展党员活动效果不明显。 三是工作重心偏移。合并后,该村管辖面积和人口都大幅增加,平时忙于村委会事务时间较多,全身心投入党总支工作的时间和精力偏少。
为了保证帮扶工作取得实效,成功帮助宝堂寺村党总支摘下软弱涣散的帽子,邓力菡同志提出几点帮扶意见: 一是要解放思想,打破老村思想禁锢,充分发挥“组合家庭 1+1>2”的优势,迸发新力量; 二是要加强学习,不断提高自身理论水平和服务群众的能力; 三是要优化工作机制,加大宣传力度,有效开展党建工作; 四是充分发挥司法行政职能优势,为新宝堂寺村党总支的现代航空农业增添助力。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备05007295号-1 已访问 12816023 人次 [ 用户登录 ]