中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市人大代表视察调研全市“七五”普法工作
2020/10/16 15:58:49     浏览:45   分享到微信 分享到微博

1015日,为督促全市“七五”普法规划圆满完成,市人大代表对我市“七五”普法总体工作进行了视察调研,通过现场视察、体验法治示范阵地、召开座谈会听取意见建议督导全市“七五”普法工作情况。

代表们一行视察了九曲河法治文化阵地、青少年法治教育基地,重点调研了基层民主法治建设、法治文化阵地建设、普法形式创新情况等工作,对“七五”普法工作开展情况及存在问题进行详细了解。

座谈会上,各县(区)依法治县(区)办、“法律七进”牵头单位汇报了五年来的普法工作情况,代表们对各级各单位的“七五”普法工作取得的成效给予了充分肯定,认为普法方式新、载体新、机制新,普法成效好。并四个方面提出了建议:一是要进一步贯彻落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,加强督促检查,形成党委领导、人大监督、政府实施、社会参与的普法新格局; 二是要进一步发挥青少年法治教育基地的教育作用,扩大青少年到法治教育基地受教育的覆盖面,吸纳更多的青少年参与模拟法庭等普法活动,大幅提升青少年法治意识;三是要重点关注“法律进企业”普法工作,切实为企业提供专业的法律意见和法律服务,为企业职工学习法律知识依法维护自身合法权益提供便捷。四是要持续纵深推进社会主义法治文化建设,把法治文化建设融入到城市发展和基层组织建设,通过完善设施、充实内容、更新宣传手段等多种方法,激发法治文化传统宣传阵地的新活力,打造一批有特色的法治文化阵地,深入推进全面普法,为资阳融入成渝经济圈建设打下坚实的法治基础。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10790353 人次 [ 用户登录 ]