中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
专题再部署  责任再落实——资阳市召开“七五”普法验收工作推进会
2020/9/14 17:47:34     浏览:200   分享到微信 分享到微博

为全面做好“七五”普法总结验收工作,科学谋划“八五”普法,夯实基层治理体系和治理能力现代化法治根基,为成渝双城经济圈建设提供坚强的法治保障。910,我市召开“资阳市’七五’普法验收工作推进会,进一步安排部署“七五”普法验收工作。会议由市司法局副局长王兰英主持,市政府副秘书长、市信访局局长唐显国作重要讲话。

      会议指出,“七五”普法收官之年全面总结好、验收好“七五”普法各项工作,是从中央到地方各级党委政府的要求,各部门要切实增强责任感和紧迫感,把“七五”普法总结验收作为当前的一项重要工作来抓。

      会议要求,各部门要明确分管领导和具体责任人,切实承担工作任务。对照《资阳市法治宣传教育第七个五年规划共总结验收任务分解表》和“七五”普法规划与决议,逐一分解,查找薄弱环节,着力解决存在的突出问题,补齐短板逐项落实。要及时反馈工作推进情况以及资料填报过程中遇到的问题,部门之间也要相互沟通、密切协作、相互支持,努力形成左右联动、协调配合的工作格局。

       会议强调一是提高站位、高度重视。以高度的事业心和政治责任感全力以赴做好各项验收工作,确保高质量通过省上的检查验收。二是严格对标、吃透精神。按照方案对过去五年工作进行梳理总结,确保各项指标理解到位、报送到位。三是查漏补缺、提质增效。对本部门工作存在的薄弱环节提出具体整改措施,补齐短板,逐项落实,使总结验收工作真正发挥固强补弱的作用。四是全力冲刺、动真碰硬。坚决动真碰硬、不打和牌、不留情面。要强化督查问责,将责任落实到具体的部门和人员上。五是强化协调、形成合力。各部门加强沟通联系,凝聚全员参与的强大合力,形成齐抓共管合力推进的良好局面。六是务求实效、营造氛围。各部门要开辟宣传专栏,树典型、抓亮点,集中宣传“七五”普法期间取得的突出成效,为“七五”普法总结验收营造浓厚的工作氛围。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10790284 人次 [ 用户登录 ]